Kain Khas Nusantara, Kain Tenun Endek Bali

Kain khas nusantara, kembali lagi ke topic kain nusantara. Kain di Indonesia banyak sekali ragamnya, dari model hinga paduan warnanya. Oleh sebab itu, kita harus bisa menjaga kain khas nusantara ini. Setiap daerah pasti setidaknya punya satu kain khas dari daerahnya. Sama halnya dengan kain endek dari Bali. Sebenarnya, banyak sekali kain kain khas nusantara namun focus kita kali ini akan membahas tentang kain endek yang merupakan kain khas bali.

Sebelumnya, kalian tau apa itu kain endek? Apa sih kain endek Bali?

Endek salah satu jenis kain tenun ikat yang ada di pulau Bali. Kain tenun Endek adalah yang paling populer diantara enam jenis kain tenun khas Bali. Sejarah kain Endek Bali memiliki makna simbolik yang sakral dan hanya boleh digunakan oleh orang – orang berkuasa di Bali. Seperti raja, keturunan raja, serta tokoh – tokoh agama.

Lain dulu lain sekarang, saat ini kain Endek sudah banyak digunakan dalam kehidupan sehari – hari. Sudah banyak sekali beredar Endek cetakan pabrik dengan warna dan motif yang hampir sama. Harga kain Endek produksi mesin yang ditawarkan juga relatif murah. Perbedaan harga hampir setengah harga dari kain tenun Endek asli Bali. Hal ini kadang membuat orang tertipu karena tidak dapat membedakan kain Endek asli tenun dengan kain Endek hasil mesin.

Bagaimana dengan jenis kain Endek? Jenis kain Endek ada bermacam – macam, dibagi berdasarkan bahan yang digunakan dan daerah pengerajin tenun Endek di Bali. Mari kita lanjutkan mengenai sejarah kain Endek Bali.

Setelah mengetahui tentang Kain Endek, kalian penasaran gak sih sejarah Kain Endek ini?

SEJARAH KAIN ENDEK BALI

Kapan kain Endek Bali mulai dikenal? Sekitar tahun 1975 kain endek bali dikembangkan oleh pengerajin kain asal klungkung.Dimulai dari usaha kecil ibu – ibu rumah tangga di desa . Industri rumah tangga ini kemudian diikuti  beberapa daerah di Bali antara tahun 1985 – 1990. Setiap daerah menghasilkan motif kain yang berbeda dengan berbagai pilihan warna yang menjadikan ciri khas masing – masing pengerajin.

Pasang surut produksi  sempat terjadi kisaran tahun 2008 – 2010. Banyak penenun mengeluh, harga benang dan bahan dasar pembuatan  kain endek  yang mahal sehingga mereka tidak bisa memproduksi kain endek yang sesuai dengan permintaan pasar.

Semua usaha tersebut tentunya membuahkan hasil, karena Kain Endet tidak hanya terkenal di Bali saja, sekarang sudah tersebar ke luar Bali.

Diatas adalah penjelasan singkat tentang Kain Endek Bali. Semoga artikel ini bisa bermanfaat.

 

 

 

 

 

 

Konveksi Baju Abaya Yang Ada Di Jakarta

Pernah tidak mendengar nama ‘Baju Abaya’ pasti pernah kan? Di jaman sekarang ini sudah banyak sekali yang memakai baju yang satu ini. Seperti halnya di Jakarta sudah banyak sekali yang memakai baju model ini. Banyak juga konveksi baju abaya di Jakarta, karena Jakarta termasuk ibu kota Indonesia membuat para perusahaan dari yang kecil hingga besar mengeluarkan produk pakaian ini. Nah, sebelumnya sudah pada tau belum baju Abaya itu apa? Sebenarnya apa bedanya sih dengan baju gamis? Oleh karena itu, pada kesempatan kali ini Konveksi Baju Online akan menjelaskan sedikit tentang apasih yang dimaksud dengan baju abaya dan juga menjelaskan secara singkat perbedaannya dengan baju gamis. Yuk simak terus artikel ini,

Sejarah Singkat Busana Muslim Abaya

Busana Abaya tradisional berwarna hitam polos dikenakan oleh perempuan Muslim untuk menutup pakaian biasa mereka, busana muslim abaya digambarkan sebagai jubah seperti lengan panjang dan itu adalah bentuk tradisional pakaian bagi banyak negara di jazirah Arab termasuk Arab Saudi dan Uni Emirat Arab. Di Iran abaya disebut sebagai chador dan di Asia Selatan di sebut sebagai burqa.

Abaya menutupi seluruh tubuh kecuali wajah, kaki, dan tangan. Hal ini dapat dikenakan dengan niqab, atau cadar bagi wajah yang mencakup semua terkecuali mata. Asal-usul abaya tidak jelas, Beberapa berpikir bahwa itu sudah ada selama 4000 tahun yang lalu di peradaban kuno Mesopotamia dan ketika Islam muncul pada abad ketujuh, agama menyerap gaya busana abaya ke dalam budaya lokal mereka, dan mungkin di karenakan tradisi berpakaian para wanita Arab Jahiliyah.

pada umumnya busana muslim model gamis dan abaya tidak jauh berbeda, karena kedua jenis busana ini sama-sama memiliki panjang dan longgar yang menutupi tubuh.

Model gamis biasanya akan berbentuk semacam dress yang panjang dan longgar. Sementara Abaya merupakan sepotong pakaian panjang yang biasa digunakan diluar atau diatas pakaian

Model abaya juga hampir mirip seperti dress yang longgar dan beberapa lainnya seperti jubah panjang.

Nah, diatas adalah penjelasan singkat tentang baju Abaya. Bisnis baju abaya ini bisa menguntungkan, karena sekarang ini popularitas baju abaya sudah termasuk bersaing dengan gamis di Indonesia. Dan bisnis baju Abaya ini patut dilirik karena sudah banyaknya permintaan pasar untuk membeli pakaian yang satu ini. Pembaca mungkin berfikir atau tertarik memulai bisnis ini namun bingung untuk mencari jasa pembuatan baju ini? Konveksi Baju Online siap mewujudkan bisnis kalian! Konveksi baju online melayani jasa jahit baju abaya dengan berbagai macam variasi warna. Bukan Cuma itu, konveksi baju online juga menerima jasa pembuatan kaos, seragam, celana dll loh! Tunggu apalagi? Jika ada pertanyaan lebih lanjut bisa langsung menghubungi 085697924402 atau bisa mendatangi langsung workshop kami di JL. CIREUNDEU INDAH III Gang Musholla NO 62A RT 1 RW 3, Ciputat Timur, Pisangan, Kota Tangerang Selatan, Banten 15419

.

Jasa Jahit Yang Paling Murah Di Jakarta

Pakaian, hal yang termasuk kategori sandang ini merupakan kebutuhan primer. Semua orang butuh pakaian, apapun bentuknya itu pakaian berguna untuk menutupi atau melindugi diri entah dari panas ataupun dingin. Banyak sekali model pakaian pada era modern ini. Perusahaan dari yang besar sampai yang kecil berlomba lomba utnuk mengeluarkan produk pakaian terbaiknya.

Jaman sekarang, sudah mulai banyak sekali jasa jahit entah itu sekedar penjahit rumahan biasa atau bahkan jasa konveksi.

Jasa jahit juga suda sangat tersebar diberbagai daerah, seperti halnya jasa jahit di Jakarta. Jakarta, siapa sih yang gak kenal dengan kota metropolitan ini? Jakarta adalah ibu kota dari negar yang kita cintai ini yaitu, Indonesia.

Lalu, kalian sendiri tau gak sih Jakarta itu pengertiannya apa ya? Yuk simak penjelasannya dibawah.

Daerah Khusus Ibukota Jakarta (DKI Jakarta) adalah ibu kota negara dan kota terbesar di Indonesia. Jakarta merupakan satu-satunya kota di Indonesia yang memiliki status setingkat provinsi. Jakarta terletak di pesisir bagian barat laut Pulau Jawa. Dahulu pernah dikenal dengan beberapa nama di antaranya Sunda Kelapa, Jayakarta, dan Batavia. Di dunia internasional Jakarta juga mempunyai julukan J-Town, atau lebih populer lagi The Big Durian karena dianggap kota yang sebanding New York City (Big Apple) di Indonesia. Jakarta memiliki luas sekitar 661,52 km² (lautan: 6.977,5 km²), dengan penduduk berjumlah 10.374.235 jiwa (2017).[3] Wilayah metropolitan Jakarta (Jabodetabek) yang berpenduduk sekitar 28 juta jiwa, merupakan metropolitan terbesar di Asia Tenggara atau urutan kedua di dunia.

Sebagai pusat bisnis, politik, dan kebudayaan, Jakarta merupakan tempat berdirinya kantor-kantor pusat BUMN, perusahaan swasta, dan perusahaan asing. Kota ini juga menjadi tempat kedudukan lembaga-lembaga pemerintahan dan kantor sekretariat ASEAN. Jakarta dilayani oleh dua bandar udara, yakni Bandara Soekarno–Hatta dan Bandara Halim Perdanakusuma, serta tiga pelabuhan laut di Tanjung Priok, Sunda Kelapa, dan Ancol.

Nah, diatas adalah pengertian Jakarta menurut Wikipedia. Balik lagi ke topic yang pertama, ada gak sih jasa jahit murah di Jakarta? Oh, jawabannya ada! Dimana sih? Abyad Apparel pro. Abyad Apparel Pro mematok harga yang relative terjangkay tapi tidak menurunkan kualitas bahannya. Abyad Apparel Pro mengunakan bahan-bahan kualitas premium dan juga dikerjakan oleh SDM yang handal pada bidangnya membuat Abyad Apparel Pro cocok sebagai pilihan jahit menjahit anda. Abyad Apparel Pro mengerjakan apa ajasih? Abyad Apparel Pro melayani jasa jahit kaos, seragam, jilbab, mukena, kemeja dll. Jika kalian  berminat atau ada pertanyaan yang ingin dijawab bisa langsung menghubungi 085697924402 atau bisa mendatangi langsung workshop kami di JL. CIREUNDEU INDAH III Gang Musholla NO 62A RT 1 RW 3, Ciputat Timur, Pisangan, Kota Tangerang Selatan, Banten 15419

 

Lengkapi Koleksi Jogger Keren dan Berkualitas

Halo guys! Selamat sore, semoga bahagia selalu ya!

Semoga aktivita kita sehari-sehari selalu penuh dengan keberkahan. Aaamiin

Animo masyarakat terhad fashion kian berkembang pesat. Baik itu dari segi jenis, motif, tren yang kekinian banget.  Hal ini membuat beberapa owner tertarik membuka ladang bisnis di bidang sandang.  Para owner tentunya tidak akan sembarangan dong memilih jasa konveksi, sebagai mitra kerjanya. Tentunya para owner membutuhkan  jasa konveksi yang bisa diajak kerja sama dan diskusi terkait produk-produk yang akan dihasilkan termasuk celana, maka itu pakailah jasa jahit jogger terbaik di jakarta..

Kali ini mimin mau membahas tentang celana-celana keren dan berkualitas yang dihasilkan jasa jahit semi butik konveksibajuonline. Salah satunya adalah celana jogger atau jogger pants.

Celana jogger adalah celana dengan ciri khas pada opening leg-nya menggunakan karet. Mengerucut kecil pada bagian bawah kaki. Celana jogger bisa jadi style fashion-mu sehari-hari lho yang tentunya fashionable banget.

Biasanya saat mengenakan celana jogger, kita ‘dituntut’ memadukan dengan keselarasahan sepatu. Karena sepatu menjadi perhatian lebih saat kita menggunakan celana jogger. Dari segi baju yang dikenakan juga, baju-baju yang terlihat casual, seperti kemeja, cardigan atau kaos, bisa jadi pilihan dipadu pandankan saat kita memakai celana jogger.

Guys, pilihan bahan yang digunakan dalam membuat celana jogger banyak lho. Contohnya twill, parasut dan lain-lain.

Oh ya, celana jogger membuat kita bebas gerak? Iya gak sih?

Bisa banget. Tapi tergantung pilihan bahan ya guys.

Yuk segera diksusikan celana jogger impian kalian ke konveksibajuonline! Kami siap memproduksi celana jogger buat kalian!

Kenapa harus diproduksi di konveksibajuonline?

Konveksibajuonline adalah jasa konveksi yang mementingkan kualitas produk, Konveksibajuonline siap membantumu menyiapkan berbagai jenis pakaian termasuk celana.

Melalui jasa Konveksibajuonline, kalian bisa dengan mudah mempunyai celana jogger dengan bahan, motif dan desain yang sesuai dengan yang kamu inginkan.  Jadi, jaminan mutu dan kualitas produksi terjamin bersama kami.

Kami melayani jahit berbagai pakaian mulai dari dress, gaun, gamis, kemeja, kain batik, baju koko dan produk-produk lainnya yang membutuhkan proses produksi lebih detail dan mendalam. Untuk pelayanan jasa jahit semi butik ini, konveksibajuonline tidak menyediakan bahan-bahannya, penyedia bahan adalah dari pihak customer, konveksibajuonline hanya melakukan proses produksinya saja.

Mengapa demikian?

Alasannya keren nih. Kami sangat menghargai pilihan-pilihan bahan terbaik dari para customer. Sehingga tidak terjadi kesalahan-kesalahan atau penipuan dalam hal penggunaan bahan-bahan yang digunakan dalam proses penjahitannya.

Dalam proses membuat berbagai jenis pakaian (hijab, baju, celana, sarung, mukena) tentunya kami akan selalu berpedoman pada kerapihan membuat pola, memotong dan menjahit. Semua itu sudah menjadi tanggung jawab kami selaku penyedia jasa.

Gimana? Tertarik?

Yuk segera order  di Rifani – 085697924402. Persiapkan bahan dan model yang kamu inginkan dan biarkan kami yang memproduksinya dengan kualitas terbaik!

 

 

Berhijab Asyik, Hasil Produksi Konveksibajuonline Ciputat

Halo guys! Salam semangat dari admin konveksibajuonline nih 😀

Semoga aktivitas kita sehari-hari lancar, semakin keren ibadahnya, keren bekerjanya. Semoga kita semua selalu berlomba-lomba dalam kebaikan. Setuju? Setuju! 😀

Guys, kali ini mimin kembali akan menulis artikel tentang jasa konveksi hijab nih. Hijab asyik.

Apa sih hijab asyik? Kenapa diberi judul berhijab asyik? Pasti kalian bertanya-tanya dan yes! Mimin akan menjawabnya 😀

Hijab, adalah salah satu elemen wajib pakaian bagi muslimah nan cantik.

Inget ya, H-I-J-A-B. Bukan ijab, apalagi ijab kabul (mimin baper :D)

Ya hijab! Hijab menjadi kewajiban bagi kaum perempuan umat muslim atau yang disebut muslimah. Fungsi hijab untuk menutupi aurat, menjaga kehormatan diri, membentuk kepribadian santun, akhlak dan lain-lain. Banyak ya? Banyak pastinya. Hijab sudah menjadi ‘tren’ baik,  di kalangan dunia, khususnya di Indonesia. Katanya, Indonesia jadi percontohan hijab masa kini lho, keren ya! Bangga banget gak sih? Kalau mimin sih bangga. Hijab sudah menjadi dakwah, apalagi hijab sudah bertransformasi menjadi hijab kekinian.

Lantas apa yang dinamakan berhijab asyik?

Yaitu aktivitas berhijab yang menyenangkan; hijab bukan lagi penghalang aktivitas, hijab sudah jadi bagian dari aktivitas. Butuh bukti? Buktikan sendiri! Serius, mimin udah buktikan soalnya hehe

Berbagai jenis bahan untuk membuat hijab di antaranya katun, organza, sifon, atau hijab voal dan lain-lain.

Nah, untuk mendukung agar kalian berhijab asyik, kualitas bahan juga mempengaruhi kenyamanan kalian lho.

Tidak hanya bahan, motif, corak dan ukuran, sangat mendukung.

Agar kalian makin asyik berhijab, yuk segera order hijab impian kalian di konveksibajuonline. Kalian bisa banget request sesukanya. Kalian bisa tentukan sendiri bahan pilihan kalian.

Kita juga bisa lho bekerjasama dalam pembuatan brand-brand hijab.

Tetarik banget dong?

Yuk segera menghubungi kami di Rifani – 085697924402. Persiapkan bahan dan model hijab yang kamu inginkan. Biarkan kami yang menjahitnya dengan produksi terbaik!

 

Konveksibajuonline, Rajanya Konveksi di Ciputat!

Selamat pagi, guys!  Semoga selalu dalam keadan sehat dan bahagia. Tentunya semakin cerah dan semangat ya, karena sebentar lagi kita akan menyambut hari kemerdekaan Republik Indonesia. Yey! Apa saja nih yang sudah kalian siapkan? Semangat kuat? Olah raga yang cukup untuk upacara bendera? Pasangan yang halal? (jdeeer), mimin becanda hihihi maksud mimin kostum untuk menyambut kemerdekaan?

Apa sih maksudnya min, kostum menyambut kemerdekaan?

Oke sip, maksud mimin, kostum menyambut kemerdekaan, misalnya batik, baju-baju bernuansa kemerdekaan, pahlawan dan lain-lain.

Kalian bisa banget lho order di konveksibajuonline! Nanti mimin siapkan, kostum kemerdekaan terbaik buat kalian 😀

Kenapa harus order atau pake jasa produksi konveksibajuonline?

Jawabannya simpel! Konveksibajuonline yang beralamatkan di Ciputat Timur, Kota Tangerang Selatan ini adalah konveksi terbaik sepanjang masaaaaaa 😀

Kami melayani berbagai jasa konveksi, jahit rapi, jasa semi butik dan lain hal yang kalian butuhkan! Konveksibajuonline menyediakan jasa bernama layanan jasa jahit semi butik kami peruntukan untuk kalian yang menginginkan produk dengan kualitas premium. Kami melayani jahit berbagai pakaian mulai dari dress, gaun, gamis, dan produk-produk lainnya.

Guys, konveksi jasa jahit, semi butik dan jasa produksi sekarang ini sudah menyebar di berbagai wilayah, baik itu di desa maupun kota-kota besar. Masyarakat sekarang ini cenderung memiliki gaya dan model berpakaian sendiri, maka tak ayal lagi, pasti jasa konveksi dibutuhkan

Perlu diketahui, untuk pelayanan jasa jahit semi butik ini, konveksibajuonline tidak menyediakan bahan-bahannya, penyedia bahan adalah dari pihak customer, konveksibajuonline hanya melakukan proses produksinya saja.

Mengapa? Hayo kenapa?

Kami sangat menghargai pilihan-pilihan bahan terbaik dari para customer. Sehingga tidak terjadi kesalahan-kesalahan atau penipuan dalam hal penggunaan bahan-bahan yang digunakan dalam proses penjahitannya.

Konvekibajuonline juga merupakan konveksi yang mengutamakan kualitas, ketepatan dan kepuasan pelanggan. Kami sepenuhnya fokus terhadap permintaan customer. Sekuat tenaga kami membantu.

Jadi, kalian bebas menentukan model, bentuk, warna, bahan dan lain-lain. Kalian bisa diskusikan pada kami. Maka, konveksibajuonlie siap membantu!

Yuk segera menghubungi kami Konveksi di Ciputat di Rifani – 085697924402. Persiapkan bahan dan model yang kamu inginkan dan biarkan kami yang memproduksinya dengan kualitas terbaik.

 

Gamis Cantik, Order di Konveksibajuonline saja, Yuk!

Halo guys! Masih semangat puasanya? Masih dong 😀

Tulisan kali ini, mimin masih membahas tentang salah satu kostum lebaran buat para muslimah nih. Salah satunya adalah gamis. Tentunya, saat mendengar kata baju muslim gamis, pandangan kita langsung tertuju pada sebuah baju muslim wanita dengan model panjang hingga menutupi mata kaki. Dengan mengenakan baju muslim gamis, kita tidak perlu memadukan baju atasan dan bawahan. Baju gamis emang paling simpel! saya suka, saya suka (gaya upin ipin) 😀

Berbicara tentang busana para muslimah, tentu tidak terlepas dari baju muslim gamis yang telah disinggung di awal. Baju muslim gamis adalah sebuah baju muslim wanita dengan model khas baju panjang, lurus dan longgar dari dada hingga menutupi mata kaki.

Bagi wanita muslimah, baju muslim gamis bisa jadi referensi busana muslim lebaran. Baju muslim gamis menampilkan kesan anggun dan santun tapi tetap elegan. Baju muslim gamis cenderung mudah dikenakan, sederhana dan fashionable. Jasa jahit gamis adalah salah satu layanan kami.

Seiring dengan perkembangan zaman, baju muslim gamis mengalami banyak perkembangan baik itu meliputi corak, motif dan bahan. Para desainer mencoba memadukan gamis dengan gaya kekinian. Namun, tetap menjaga kesantunan sebagai sebuah baju muslim.

Menjelang lebaran, tentu saja baju mulim gamis menjadi salah satu incaran para konsumen. Ada yang langsung beli ke toko, bahkan ada yang merancang sendiri menggunakan jasa konveksi.

Nah, sebagai jasa konveksi yang mementingkan kualitas produk, Konveksibajuonline siap membantumu menyiapkan gamis cantik impian para muslimah. Melalui jasa Konveksibajuonline, kamu bisa dengan mudah mempunyai baju muslim gamis dengan bahan, motif dan desain yang sesuai dengan yang kamu inginkan.  Jadi, jaminan mutu dan kualitas produksi terjamin bersama kami.

Konveksibajuonline siap menjadi jasa jahit semi butik paling terpercaya bagi kamu yang ingin menciptakan brand dengan harga nilai jual tinggi dan berkualitas.

Dalam proses membuat kostum lebaran, contohnya baju muslim gamis, tentunya kami akan selalu berpedoman pada kerapihan dan ketelitian  membuat pola, memotong dan menjahit.

Ayo tunggu apa lagi, siapkan bahan untuk gamis cantikmu, biarkan konveksibajuonline yang memproduksinya!

Jika kamu berminat, pasti berminat banget dong. Yuk, silakan menghubungi kami di Rifani – 085697924402. Persiapkan bahan dan desain yang kamu inginkan dan biarkan kami yang memproduksinya dengan kualitas terbaik.